Топ видов китайского чая и их польза для здоровья

oolong tea featured 1024x683 1 - Топ видов китайского чая и их польза для здоровья
Топ видов китайского чая и их польза для здоровья

Даже если вы наполните свой дом целой армадой очистителей воздуха и продезинфицируете все поверхности, до которых сможете добраться, лучший способ уберечь себя от болезней — это в первую очередь иметь сильное и здоровое тело. Хотя это звучит как недостижимая цель, есть одна вещь, которую вы можете добавить в свой рацион, чтобы улучшить свое здоровье: китайский чай.

Китайский чай, богатый антиоксидантами, известен множеством преимуществ для здоровья, включая потерю веса, мышечную выносливость и снижение риска диабета. Лучше пить охлаждающие чаи (зеленый и белый) летом и согревающие (темный улун, красный и пуэр) зимой. Вот наш путеводитель по разным китайским чаям и тому, для чего они хороши.

Зеленый чай

Зеленый чай возник в Китае, но он также обычно ассоциируется со многими другими культурами Азии, в первую очередь с Японией, где маття является популярным напитком.

Его преимущества включают улучшение функции мозга, содействие потере жира и снижение риска развития рака. Большинство видов зеленого чая, как правило, содержат меньше кофеина, чем кофе, но его более чем достаточно, чтобы вы не заснули, поэтому старайтесь не пить его перед сном.

Белый чай

Белый чай производится путем замачивания высушенных и незрелых чайных листьев того же семейства, что и зеленый чай. Это наименее обработанная форма чая, в которой используются только первые чайные почки, собранные с кустов. Поскольку листья очень нежные, чай нужно готовить при самых низких температурах, чтобы предотвратить переваривание и горечь.

Его предполагаемая польза для здоровья в качестве антивозрастного средства в сочетании с разглаживающими кожу свойствами делает белый чай легким выбором для многих. Из множества различных видов китайского чая он наиболее эффективно убивает микробы, а также может бороться со свободными радикалами.

Желтый чай

При приготовлении зеленого чая, после обработки, замешивания и скручивания листьев, они желтеют, если их не высушить должным образом. Сначала люди думали об ошибке как о плохом зеленом чае, но они стали наслаждаться другим вкусом, и он стал одним из шести основных видов китайского чая.

Желтый чай не завянет и не окислится, но желтый цвет возникает в результате ферментации. Это сложный процесс, на освоение которого уходят годы, поэтому найти полноценный желтый чай трудно. Желтый чай рекомендуется для поддержания здоровья печени, так что всем воинам выходного дня лучше запастись! Это также может уменьшить воспаление и помочь вам с пищеварением.

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *